В Самаре будет больше трамваев с бескондукторной системой оплаты проезда

Валидатор

Об этом сообщил руководитель самарского Дептранса Юрий Тапилин.

В Самаре подвели итоги работы бескондукторной системы оплаты проезда в трамваях №5. Ее внедрили в августе в рамках реализации проекта «Умный город». Пассажиры получили возможность оплачивать свой проезд с помощью валидаторов, установленных у входов. Они работают как с транспортными, так и с банковскими картами, а также со смартфонами. По словам руководителя Департамента транспорта Самары Юрия Тапилина, благодаря новой системе пассажиры стали более охотно оплачивать проезд безналичным способом.

Так, за август и сентябрь было перевезено порядка 650 тысяч пассажиров, из них воспользовались валидаторами более 66% – около 430 тысячи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года услугами безналичного расчета воспользовались около 55% пассажиров.

Юрий Тапилин отметил, что в связи с востребованностью системы она будет внедрена в других трамваях. В первую очередь речь идет о магистральных маршрутах, пролегающих через весь город.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+