В Воронеже начались экспериментальные работы по созданию 4-камерного двигателя для ракеты "Союз-5"

Ракета

Об этом сообщает "Роскосмос".

В Воронежском центре ракетного двигателестроения стартовали экспериментальные работы по созданию 4-камерного двигателя РД-0124МС для второй ступени ракеты-носителя "Союз-5" разработки самарского РКЦ "Прогресс", сообщает "Роскосмос". На огневом стенде предприятия проведены два успешных огневых испытания первой энергетической установки с укороченным соплом.

В ходе испытаний подтверждена устойчивость работы камеры сгорания при пониженном давлении. Данный режим работы предусмотрен при эксплуатации двигателя в составе ракеты-носителя. Одновременно с анализом полученных результатов в Воронеже ведутся работы по подготовке к испытаниям второй энергетической установки. Начальный этап экспериментальной отработки агрегатов позволит получить расчетные данные, необходимые для перехода к испытаниям двигателя в сборе и определения его характеристик в соответствии с действующим техзаданием.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+