«Жара или тишина?» В Тольятти строители не дают жителям спать по утрам

В неоднозначной ситуации оказались рабочие, ремонтирующие крышу общежития в Автограде. Чтобы уберечься от солнцепека они вынуждены начинать работу в 5 утра. Но жители негодуют: «Спать мешают. Пусть работают в жару».  

На строителей пожаловались в паблике «Автомобильная столица» соцсети «ВКонтакте». «В Тольятти в  общежитии на улице Революционная 7 идёт ремонт крыши. Начинают работы в 5 утра. Ребят, совесть у Вас вообще есть? – негодует автор. - Почему из-за вашего ремонта должны страдать жильцы соседнего дома? Вы вообще в курсе, что нарушаете Закон о тишине?». 

Пост собрал почти 2 сотни комментариев. «Беруши в помощь. А вообще советую автору подняться на крышу и поработать в разгар солнцепека. Ты сгоришь, к едреной фени», - пишут комментаторы. – «Крыши нет - плохо, крышу делают - опять плохо. Определитесь, что вам надо вообще. Они все работают на крышах так рано, думаете людям самим охота вставать «ни свет, ни заря» на работу? На крыше работать к обеду уже невозможно, а ее делать надо. Так что потерпите».

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самарской области официально разрешили строителям шуметь по ночам. Соответствующую поправку в  областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан» утвердил губернатор Самарской области

Однако речь идет не всех строителях, а только тех, кто занимается строительством социально значимых объектов, таких, как учебные и медицинские учреждения. По мнению авторов инициативы из мэрии Самары, работы в круглосуточном режиме значительно сократят сроки сдачи их в эксплуатацию. 

«В нашем регионе социальные объекты строят не так активно, как жилые дома. Поэтому зачастую становится невозможно соблюсти конституционные права граждан на образование и медицинскую помощь», - аргументируют чиновники из горадминистрации. 

Правда, в ночное время разрешат только те строительные операции, которые не создают шум свыше допустимой нормы. «Исключение — выполнение работ по забивке и вибропогружению свай, прочих работ, создающих шум свыше допустимой нормы», — следует из пояснительной записки. То есть сваи после заката забивать не позволят. 

В Самаре, в частности, поправка позволит перевести на круглосуточный режим строительство новых школ: на 5-й Просеке уже в этом году, а на улице Николая Панова – в 2021-м.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+