В Самаре 250 семей остались без средств к существованию из-за пожара на Профильной

Возгорание тушили более двух суток

Возгорание тушили более двух суток.

Двести пятьдесят семей остались без средств к существованию в результате пожара на предприятии «Орто», ликвидировать который удалось накануне. Напомним, борьба с огнем продолжалась более двух суток. Сейчас на пепелище дежурит один пожарный расчет. Через трое суток начнется экспертиза. До ее окончания на территорию ЧП вход запрещен даже инженерам пострадавшего предприятия, которые не могут достоверно оценить ущерб. Двести пятьдесят человек – это среднесписочная штатная численность завода, сотрудники которого остались без работы на неопределенный срок, рассказал заместитель директора компании «Орто» Сергей Разумков в программе «Крутой Кипяток». Полную версию беседы с руководителем уничтоженного огнем предприятия смотрите в вечернем эфире телекомпании «ТЕРРА». Одновременно, во всех наших пабликах социальных сетей и на ютуб-канале «Терры».

Отметим, что в понедельник, 13 июля, в столице 63-го региона возник пожар на улице Профильной. В производственно-складском помещении произошло возгорание лакокрасочной смеси, которое переросло в полномасштабное горение на площади в 10 тысяч кв.м. Открытое горение склада удалось полностью затушить только в среду, 15 июля.

Как ранее рассказал начальник главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко, пожар распространялся с левой части ангара в правую, где находилось непосредственно сырье, из которого производили продукты - полихлорвинил. Сложность его тушения в том, что после того, когда его залили, через определенное время происходит самовозгорание в результате выделения вторичного хлора. К тушению пришлось подключить вертолет МИ-8 с водосливным устройством, пожарный корабль и пожарный поезд.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по региону Жанны Шерстневой, были организованы лабораторно-инструментальные измерения на территории жилой застройки. В понедельник были зафиксированы превышения вредных веществ по саже. Но уже в 22:00 в тот же день превышения ПДК ни по одному из определяемых ингредиентов обнаружено не было.

Сейчас в Самаре стартовала доследственная проверка по факту пожара на складе.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна