Ученые доказали, что люди с определенной группой крови имеют больше шансов заразиться коронавирусом

При этом на тяжесть болезни влияет много факторов

При этом на тяжесть болезни влияет много  факторов.

Американские исследователи узнали, почему у людей со второй группой крови есть больший риск заражения коронавирусом, чем у остальных. Учёные-медики из больницы Brigham and Women's в Бостоне изучили, как коронавирус взаимодействует с эритроцитами – красными кровяными тельцами каждой из групп крови. Для этого они оценили степень связывания рецептор-связывающего домена RBD на поверхности SARS-CoV-2 с эритроцитами. Вирус использует белковый комплекс RBD, чтобы прикрепиться к клеткам-хозяевам, от силы его связывания во многом зависит легкость заражения.

В итоге выяснилось, что RBD имеет сильное предпочтение для связывания с респираторными клетками людей со II группой крови и при этом не связывается с эритроцитами II группы крови или с респираторными клетками и красными кровяными тельцами других групп крови, пишет ria.ru. Отметим, что респираторные клетки - это клетки эпителия. Он выстилает стенки легочных альвеол и через них проходит газообмен. Как считают исследователи, группа крови в данной ситуации это проблема - она передается по наследству и изменить ее невозможно. Однако, если специалисты изучат, как вирус взаимодействует с различными группами крови у людей, получится найти новые лекарства или более эффективные методы профилактики.

При этом исследователи уверяют, что результаты исследования не могут предсказать течение заболевания коронавирусом однозначно - тяжесть болезни зависит от множества факторов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна