В Самаре за сентябрь в метро не пустили 1500 пассажиров

С 1 октября нарушителей начали штрафовать

С 1 октября нарушителей начали штрафовать.

В Самаре продолжается контроль масочного режима: в сентябре из наземного транспорта высадили 382 пассажира, а к поездке в метро при входе на станции не допустили более 1500 человек. Как отметил заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин, спустя месяц после ужесточения контроля пассажиры стали более дисциплинированными, они редко ругаются и уже нет тех, кто не знает о необходимости использовать средства защиты в общественных местах. Известно, что на нарушителей масочного режима накладываются штрафы по статье 20.6.1 российского «Кодекса об административных правонарушениях».

Как отметили в горадминистрации, в автобусах, троллейбусах или трамваях пассажирам без маски сначала предлагают ее надеть или покинуть салон - иначе транспортное средство от остановки не отъезжает, а нарушитель подвергается штрафу. В «подземке» с прошлой недели патрульные бригады работают не только в турникетных зонах, но и в кассовых залах, на платформах ожидания, в поездах, у входных дверей метрополитена. Меньше всего нарушителей попадается в метро и трамваях.

Напомним, что штрафовать пассажиров без масок в столице 63-го региона начали с 1 октября. С середины прошлой недели протоколы составлены в отношении 5 пассажиров. По «Кодексу об административных правонарушениях России» граждане за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности могут заплатить от 1 до 30 тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 50 тысяч. Повторное нарушение обойдется дороже.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+