Блоги Самары: школьник не смог отправить SMS c дискового телефона

Телерадиокомпания «ТЕРРА» продолжает завоевывать интернет-пространство. Теперь мы представлены и в социальных сетях - twitter, Facebook, livejournal, vkontakte и на самом популярном в мире видео-сайте - youtube.com. Кроме того в рамках информационной программы "Новости 24. Самара" мы продолжаем рассказывать о событиях, ставших главными в Интернет-пространстве. Вы узнаете об интересной и порой непростой жизни самарских блоггеров, а самые яркие и неординарные личности будут героями наших сюжетов.

Итак, новости самарских блогов:

Блоггер Андрей Перла продолжает рассуждения на тему установки в Самаре памятника Космонавту, уже получившему в сети Интернет обидное прозвище «Космопупс». Если бы эту статую, пишет блоггер, поставила какая-нибудь арт-группа «Война», запомнившаяся по Питерскому мосту, - говорили бы, что это жест, эпатаж и надругательство над традициями во имя современного искусства. И тем не менее, все резюмировали бы, что это свежо и где-то даже протестно. Но пластикового «Космопупса» установила власть. Значит, это - распил и, соответственно, позор. А чтобы так не считали надо было всего лишь сказать: мы вернулись к античной традиции. Решили поэкспериментировать с гиперреализмом и представить автора на госпремию. Но, к сожалению, до этого не додумались, добавляет Перла.

Блоггер Игорь Кондратьев одним из первых в Самаре отозвался на стартовавший накануне общероссийский марафон «Блоггер против мусора». В своем Живом Журнале он выложил шокирующие фото мусорных куч по всему побережью реки Самара в черте города. «И это - не постановочные кадры. Эти края вообще имеет смысл объявить местом экологической катастрофы. Мне кажется, что убирать мусор здесь никто и никогда не будет, кроме тех, кто там живет. А им это, скорее всего, и не нужно», - заключает Кондратьев.

И, наконец, блоггер asaratov рассказал, с какими неимоверными трудностями столкнулся современный 8-летний мальчик, впервые увидевший старый дисковый телефон. «Я очень долго не мог понять, - цитирует автор ребенка, - как правильно набирать номер на этом аппарате. Несколько раз пробовал позвонить домой и все время попадал не туда или слышал короткие гудки. Меня сбило с толку то, что на телефоне нет кнопок. Не было понятно, для чего нужен металлический ограничитель. Несколько раз пытался отправить смс-ку, пока не понял, что это невозможно».

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+