В Самарской области сняли карантин по птичьему гриппу

Петух

Он действовал 3 месяца в Кинель-Черкасском районе.

В Самарской области отменили карантин, введенный из-за вспышки птичьего гриппа на Тимашевской птицефабрике. Как уже сообщала ТЕРРА, очаг низкопатогенного не опасного для человека вируса  был обнаружен в апреле 2021 года на птицеводческом комплексе в поселке Садгород Кинель-Черкасского района. После выявления вируса в замороженных субпродуктах, произведенных на фабрике, весь товар из торгового оборота был изъят. Его успели поставить в Саратовскую, Оренбургскую, Кировскую области и республику Татарстан. На птицеводческом комплексе был введен карантин на 3 месяца. В это время там насчитывалось около 2 млн кур.

С фабрики запретили реализацию живой птицы и инкубационного яйца, а домашняя птица в поселке Садгород предписали ликвидировать для предотвращения распространения возбудителя гриппа птиц. Ограничения на территории сельского поселения действовали с 16 апреля. Как сообщается в постановлении губернатора Самарской области от 9 июня 2, карантин по гриппу птиц на территории села Садгород отменен. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна