Специалисты «Роскачества» подготовили ряд рекомендаций по правильному выбору шашлыка. При покупке уже замаринованного продукта в магазине стоит приобретать тот, который был упакован непосредственно на мясокомбинате.
Если шашлык планируется готовить где-то на выезде, то не стоит брать мясо в белых соусах на майонезной основе. За время длительной транспортировки смесь может скиснуть.
При покупке несоленого мяса его необходимо хранить при температуре не выше 0-4 градусов Цельсия. Подсоленный продукт сохранит свои свойства и при 6 градусах.
Что касается непосредственной готовки шашлыка, то это нельзя делать на открытом огне. Лучше всего кусочки заворачивать в фольгу. Она предохранит блюдо от канцерогенных веществ, образующихся во время горения.