В Самаре 8 автомобилистов из кортежа блогера Гасанова наказали штрафами

К трем участникам заезда претензий нет

Еще к трем участникам заезда претензий нет.

В Самаре оштрафовали восемь автомобилистов, которые проехались в кортеже известного блогера и ресторатора Гусейна Гасанова. Напомним, что в ночь с 5 на 6 октября внимание горожан, гуляющих в исторической части Самары, привлекла «процессия» из нескольких иномарок. Вскоре возмущенные самарцы начали выкладывать в интернет ролики, на которых был запечатлен заезд столичного гостя и его приятелей - машины выезжали на встречную полосу на Волжском проспекте, подрезали друг друга. Сам же гламурный гость поделился с подписчиками кадрами, на которых стоит на крыше красного Mercedes-Benz G-класс. История получила неожиданный резонанс, и к делу подключилась полиция.

По данным регионального ГУ МВД, в колонне блогера было всего 11 машин. Четверо водителей были оштрафованы на 1500-5000 тысяч рублей, их четверо друзей были привлечены к административной ответственности. В отношении трех водителей проверку прекратили - они предпочли не нарушать правила, развлекаясь в веселой компании. На водителя Mercedes возбудили административное дело, но хотят его передать в Санкт-Петербург - по месту регистрации, поскольку по вызову в самарский полк ДПС он не пришел.

Чуть позже самарский депутат Андрей Седогин потребовал через соцсеть публичных извинений от Гусейна Гасанова. «Гасан, в Самаре ты облажался. Ты показал свое неуважение к городу и его жителям. Недавно к нам приезжал Дима Билан и тоже облажался, но он нашел в себе силы признать свою вину. Он подарил городу бесплатный концерт, детскую площадку и медицинское оборудование. Гусейн, почему бы и тебе не сделать доброе дело? Или ты хуже Билана?» - вопрошает парламентарий.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+