Житель Самары устроил погром на станции «Победа»

38-летний горожанин хотел пройти бесплатно. И тут на его пути встал турникет. Мужчина решил всю злость и негодование выплеснуть на инфраструктуру станции.

В Самаре завершилось судебное разбирательство в отношении 38-летнего местного жителя. Его обвиняют в вандализме. Горожанину выписали судебный штраф за разломанный турникет на станции метро «Победа». Хотя сначала ему грозил реальный уголовный срок. 

Судьи установили, что утром 25 июня текущего года мужчина, не имея билета и игнорируя требования контролёра, подошёл к турникету и силой выломал его створки, толкнув их ногой. Затем прошёл в метро «Победа». После этого нарушителя задержали сотрудники охраны, говорится в сообщении Приволжской транспортной прокуратуры. 

Инфраструктура станции пострадала. Нанесённый ущерб оценили в 9000 рублей. 

В ходе судебного заседания от подсудимого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с назначением штрафа. С учётом того, что мужчина ранее не был судим, привлекался к уголовной ответственности впервые и полностью возместил матущерб, суд удовлетворил ходатайство, прекратив уголовное дело и назначив нарушителю штраф в размере 10 000 рублей. 

Согласно закону, для «простого» вандализма, то есть не отягощенного квалифицирующими признаками, перечень возможных видов наказания выглядит следующим образом: штраф до 40 тысяч рублей или дохода осужденного, полученного в течение 3 месяцев; обязательные работы на срок до 360 часов; исправительные работы до 12 месяцев; арест может составлять до 90 дней. 

Таким образом, можно констатировать, что самарец отделался мелким наказанием.  

Поделиться в соцсетях
 

 

Комментарии   

0 #1 Дмитрий 13.10.2019 16:04
Что-то я не помню такого типа турникеты на станции метро Победа
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+