На первого замначальника Куйбышевской железной дороги завели уголовное дело

Сейчас решатся вопрос об избрании меры пресечения

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина и двух его подельников. Их действия в зависимости от роли каждого квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый и его подельники в октябре организовали преступную схему по незаконному получению от представителя транспортной компаний 1200000 рублей. По версии следствия, деньги предназначались за беспрепятственную провозку продукции по подъездным железнодорожным путям предприятия. Причем, в случае отказа дать взятку железнодорожник угрожал повлиять на расторжение договора поставки товаров и, тем самым, полностью лишить коммерсантов возможности работать.

Сейчас ведется расследование, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. В адрес руководства железной дороги готовится представление об устранении обстоятельств, которые способствуют подобным преступлениям, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+