В Самаре начальник отдела полиции уволен из-за утраты доверия

Мужчину подозревают в получении взятки

Мужчину подозревают в получении взятки.

В столице 63-го региона своего кресла лишился один из высокопоставленных силовиков. Как сообщили в облпрокуратуре, начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Самаре уволен в связи с утратой доверия и предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. Таков результат прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Выяснилось, что этот человек летом текущего года потребовал от бизнесмена, планировавшего открытие в городе пунктов общественного питания и нелегальной продажи алкоголя, ежемесячное вознаграждение.

По версии следствия, деньги должны были стать платой за то, что предпринимателю не придётся отвечать, если в будущем будет выявлено административное правонарушение в сфере услуг общественного питания и торговли алкоголем. Как сообщили в надзорном ведомстве, 28 августа полицейский получил 140 тысяч рублей, а затем его задержали коллеги.

Ранее в Самаре вынесли приговор экс-главе СОФЖИ. Реналя Мязитова признали виновным и наказали 6 годами лишения свободы в колонии общего режима и штрафом в 200 тысяч рублей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна