«Тольяттиазот» увеличил число льгот в новом коллективном договоре

Химконцерн заключил новый КТД, который продлится до 2024 года. Число льгот в нем выросло с уже имеющихся 53 до 61.

Один из крупнейших работодателей Самарской области - «Тольяттиазот» - увеличил число льгот в новом коллективном трудовом договоре, сообщает пресс-служба предприятия. 27 сентября химический концерн заключил новый договор, который продлится до 2024 года. Коллектив ТОАЗа во время подписания договора представлял профсоюз работников предприятия. Число льгот в новом КТД выросло с уже имеющихся 53 до 61.

На исполнение обязательств предыдущего КТД, завод выделило более 2-х млрд рублей, 43 процента из которых было направлено на финансирование льгот, которые получают сотрудники, дети сотрудников и пенсионеры ТОАЗа сверх утвержденных законодательством норм.

Так заводчане получают служебное жилье, единовременные выплаты по беременности и родам. Сотрудники ПАО «ТОАЗ» могут приобрести путевки по льготной цене в детские лагеря (в том числе, на Черноморское побережье) со скидкой 70 процентов. Своим пенсионерам завод выплачивает ежемесячно 10 процентов от оклада, с которым они покинули предприятие.

Согласно положениям нового КТД, теперь отдельным категориям сотрудников будут предоставлять дополнительные дни к отпуску. Многодетные работники в праве рассчитывать на материальную помощь , как и молодые специалисты и сотрудники, ставшие родителями. ТОАЗ также увеличил выплаты по уходу за ребенком, а также тем работникам, которые воспитывают детей-инвалидов. Будут выделяться путевки по льготной стоимости в санатории на территории Росси и многие другие социальные гарантии.

Ранее ТЕРРА сообщала, что скандал с мошенниками вокруг «Тольяттиазота» выходит на новый виток. Завершается расследование нового уголовного дела в отношении владельцев предприятия. Их обвиняют в хищениях экспортной продукции. Дело готовится для передачи в Генеральную прокуратуру для утверждения, сообщил источник в следственных органах.

По аналогичному уголовному дело о мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном в период с 2008 по 2011 год бенефициарам ТОАЗа Владимиру и Сергею Махлаям вместе с их швейцарскими партнерами уже вынесен обвинительный приговор. Они заочно приговорены к длительным срокам лишения свободы и выплате ущерба: 77 миллиардов рублей – собственно, Тольяттиазоту и 10 миллиардов – миноритарному акционеру Уралхим.

Теперь завершается расследование по подобной мошеннической схеме, которая относится к периоду 2011-2013 годов. По данным следственных органов, размер ущерба ТОАЗа и другим потерпевшим за это время может составить более 53 миллиардов рублей. Эксперты не исключают арестов имущества и активов владельцев Тольяттиазота.

В целом сумма ущерба нанесенного Махлаями и швейцарскими партнерами семьи может значительно превысить 100 миллиардов рублей. Взыскание уже установленного ущерба проходит в рамках исполнительного производства. В августе Сергей Махлай был признан банкротом. Судом арестовано его имущество, на которое и будет обращено взыскание ущерба.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+