В России расширят льготное кредитование

Эксперты рассказали о нюансах этих планов

Эксперты рассказали о нюансах этих планов.

Российские власти снова решили поддержать отечественный автопром. И это не только АВТОВАЗ, но и сборочные производства иностранных концернов. Минпромторг расширит перечень категорий граждан, которые смогут претендовать на льготное автокредитование. Ведомство также выделит дополнительные средства на финансирование программы льготного автолизинга.

Приобретение нового автомобиля для россиян в скором времени может стать еще доступнее. Об этом во вторник на рабочей встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Министр сообщил: с учетом эффективности и популярности программы льготного автокредитования у граждан, сейчас прорабатывается вопрос о выделении дополнительного финансирования. Напомним, что в этом году на её реализацию уже было выделено почти 9 млрд рублей.

- В январе-феврале, когда работали госпрограммы, в нашем автосалоне продажи достигали 60-70 процентов от общего количества продаж. В настоящее время, когда госпрограммы закончились, то есть это март-апрель они снизились до 36 процентов. Это, во-первых. Во-вторых, люди, которые хотели приобретать автомобиль по госпрограмме, не пришли сейчас к нам и они находятся в ожидании, то есть и мы, соответственно, тоже в ожидании, - рассказал директор официального дилера «ЛАДА» Автоцентр на Заводском шоссе Владимир Харьков.

Средства из бюджета будут выделяться для расширения категорий граждан, которые попадают под действие программы господдержки при покупке автомобиля в кредит, а так же увеличат количество компенсаций по льготному автолизингу для юридических лиц. Однако есть опасения, что это может вызвать рост цен на авто.

- Чтобы участие государства приняло положительный эффект, наверное, это нужно обговорить. Это ценообразование на рынке, потому что с учетом государственных каких-то дотаций, субсидий у нас появляется сразу рост цен. Понимают все лизинговые компании и производители автотранспорта, что у них возрастет потенциал этих автомобилей ввиду субсидирования, в виду того, что деньги государства будут вкладываться в данный транспорт, то, естественно, получается динамика с повышением ценообразования, - считает руководитель автошколы «Самарский областной учебный комбинат» Ольга Доронина.

Напомним, что сейчас льготные автокредиты выдаются по программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Они позволяют получить скидку от 10% до 25% на первый взнос при покупке нового автомобиля российского производства стоимостью до 1,5 млн рублей. Летом прошлого года Минпромторг расширил их параметры - теперь купить машину со скидкой могут работники государственных медицинских учреждений, семьи с ребенком и граждане, которые сдали автомобили в трейд-ин.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна