В России торговым сетям предложили повысить цену на колбасу

Говорят, идея исходит от мясопереработчиков

Говорят, идея исходит от мясопереработчиков.

Стало известно, что мясопереработчики обратились к торговым сетям и попросили повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15 процентов. Производители пояснили, что просьба связана с подорожанием свинины и мяса курицы, пишет kommersant.ru. По данным одного из крупных переработчиков мяса, сейчас стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, а годом ранее она была 92 рубля. Килограмм свинины на кости обходится в 138 рублей, а в прошлом феврале за нее нужно было отдать 119 рублей. Представители Минсельхоза пояснили, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин отметил, что подорожали сахар, подсолнечное масло, мука, макаронные изделия и хлеб. Он подчеркнул, что произошло из-за желания подогнать внутренние цены под мировые. Затем правительство заявило о ведении мер для стабилизации цен: было решено значительно повысить экспортную пошлину на подсолнечник, а также ввести квоты на поставки зерна за границу и заключить соглашения по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар до апреля.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+