Коронавирус в Самарской области: как обстоят дела в регионе на утро 16 апреля 2020 года 

Коронавирус

Мы подготовили краткий дайджест.

По состоянию на 22:00 15 апреля в Самарской области не выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Из 40 человек, которым диагноз был поставлен ранее, 14 уже выписаны, а остальные продолжают лечение. Под наблюдением медиков остаются 1163 человека, за сутки снято с наблюдения 507 жителей региона.

За последние сутки в регионе проведено 683 теста на коронавирус. Общее же количество исследований составляет 16 879. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил о необходимости наращивания темпов тестирования. Постепенно нужно выйти на показатель в 1800 исследований в сутки.

Одной из проблем, на которую постоянно обращают внимание власти, это падение индекса самоизоляции. В 15:37 15 апреля этот показатель для Самары составлял 1,8 балла. На тот момент эта цифра стала одной из самых низких среди всех крупных городов страны. По мнению главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, такая тенденция может привести к распространению инфекции.

По итогам заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу стало известно, что режим самоизоляции может быть продлен. Его действие предложено пролонгировать сразу до 30 апреля. Еще одной ограничительной мерой может стать введение масочного режима при выходе на улицу.

На усиленный режим работы перешли сотрудники ГИБДД, проверяющие автомобили на въездах в областной центр. Теперь вместе с ними дежурят и сотрудники ОМОН.

Отметим, что Русская Православная церковь в преддверии Пасхи выступила с очередным обращением к самарцам. Их призвали воздержаться от посещения храмов и кладбищ в праздничный день. Трансляцию пасхального богослужения, которое проведет Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий в Софийском соборе областной столицы, смогут увидеть все верующие, не выходя из дома. Она пройдет с 23:00 18 апреля до 03:00 19 апреля.

Ректорам самарских вузов рекомендовали из-за коронавируса снизить плату за общежитие студентам. Тем, кто в них сейчас не проживает, размер снижения должен составить 50 процентов. Тем, кто остался, - 25. Соответствующее постановление подписал председатель Самарской губдумы, председатель Совета ректоров вузов региона Геннадий Котельников.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Татьяна 16.04.2020 13:08
Нам нужны автобусы доехать до дач. Все сбегут на дачи. И индексов нарушать не будут
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+