В Самаре проверяют фуд-корты на соблюдение коронавирусных ограничений

Фуд-корт

За нарушения составлены десятки протоколов.

Согласно постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова фуд- корты работают с ограничениями. Теперь посетителей обслуживают только за столиками с использованием электронных меню. Для минимизации контактов расстояние между гражданами должно быть не менее 1,5 метров.

По мнению су-шефа одного из отечественных предприятий общественного питания Кирилла Кучина новые требования к работе фуд-кортов позволили сократить очередь клиентов в ожидании заказа.

«Подошедшему клиенту мы предлагаем занять один из столиков, закрепленных за нашим предприятием, либо направляем в зону ожидания. Далее официант подходит к клиенту и предлагает ознакомиться с меню по QR-коду, расположенному на каждом столе», - пояснил Кирилл Кучин.

Сотрудники районных администраций проводят мониторинг торговых центров в ежедневном режиме. К сожалению, нарушения выявляются регулярно. С начала действия ограничительных мер только в Куйбышевском районе составлено 72 протокола. Размер штрафов составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 100 тысяч рублей, если юридические лица - до 300 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+