Согласно постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова фуд- корты работают с ограничениями. Теперь посетителей обслуживают только за столиками с использованием электронных меню. Для минимизации контактов расстояние между гражданами должно быть не менее 1,5 метров.
По мнению су-шефа одного из отечественных предприятий общественного питания Кирилла Кучина новые требования к работе фуд-кортов позволили сократить очередь клиентов в ожидании заказа.
«Подошедшему клиенту мы предлагаем занять один из столиков, закрепленных за нашим предприятием, либо направляем в зону ожидания. Далее официант подходит к клиенту и предлагает ознакомиться с меню по QR-коду, расположенному на каждом столе», - пояснил Кирилл Кучин.
Сотрудники районных администраций проводят мониторинг торговых центров в ежедневном режиме. К сожалению, нарушения выявляются регулярно. С начала действия ограничительных мер только в Куйбышевском районе составлено 72 протокола. Размер штрафов составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 100 тысяч рублей, если юридические лица - до 300 тысяч рублей.