Ушли в историю: шестой созыв Самарской губдумы провел заключительное заседание

Заседание

Парламентарии рассмотрели 35 вопросов.

Шестой созыв Самарской губернской думы ушел в историю. Свое последнее слово народные избранники сказали в ходе финального, шестьдесят девятого пленарного заседания, рассмотрев 35 вопросов повестки дня. Из 49 действующих депутатов в зал заседаний явились только 40. При этом, на больничном оказалось лишь трое. На минувшей неделе именно о троих зараженных коронавирусом парламентариях говорил спикер губернской думы Геннадий Колесников. Похоже, это Вера Попова, Алексей Лескин и Ольга Севастьянова. Именно работой в беспрецедентных для мировой истории условиях пандемии коронавируса и запомнится этот созыв.

«Хочу в первую очередь, конечно, поблагодарить депутатов шестого созыва губернской думы, которые действительно в очень непростых условиях, в условиях, с которыми не сталкивалось еще человечество, грамотно, системно организовали работу. Не спрятались от работы по своим квартирам, чтобы защититься от возможной угрозы распространения инфекции. Нет. В самый сложный период для людей народные избранники были вместе с людьми, проводили большую волонтерскую работу», - подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

За пять лет работы депутаты так называемого меркушкинского созыва провели 823 заседания думских комитетов и комиссий, приняли 693 закона Самарской области, в числе которых выделяют 75 базовых, которые установили новое правовое регулирование в регионе. Главным приоритетом, по словам спикера губернской думы, всегда оставалась разработка социально значимых документов.

«Вот мы сказали слово человекоцентричность. Если человек во главе угла, любые решения в пользу человека надо слышать. Идут ли они от коммунистов, идут ли они от либералов или от «Единой России». Если во главе угла стоит человек и от этого будет польза, польза будет его семье, его будущему образованию, значит надо это слышать и друг друга слушать и не надо быть врагами», - сказал председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников.

На заключительном заседании депутаты шестого созыва решили оставить преемникам дефицит областного бюджета в размере более 24 миллиардов рублей, несмотря на повышение основных параметров главного финансового документа. Область безвозмездно получила свыше 7 миллиардов 300 миллионов рублей, выросли и собственные сборы. После корректировки доходы губернии увеличились до отметки 210 миллиардов 366 миллионов рублей при расходах в сумме 235 миллиардов 63 миллиона. Народные избранники запустили в регионе с сентября гаражную амнистию, приняв необходимые поправки в закон О земле, снизили налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, вынув из будущей казны примерно 200 миллионов и отказались лишать бывших губернаторов, проживающих за пределами Самарской области, ежемесячной региональной пенсии в размере 159 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна