48 тысяч человек встали в ряды Бессмертного полка в Самаре

Традиционная памятная акция прошла 9 мая.
Ежегодной традицией в День Победы, 9 мая, стало устраивать шествие Бессмертного полка. Люди с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны или трудившихся в тылу, выстраиваются в колонны и идут по улицам городов. Акция собирает миллионы участников по всей стране.

В Самарской области к ней присоединились 180 тысяч человек. Самая большая колонна Бессмертного полка прошла по площади Куйбышева вслед за участниками военного парада. В ряды Бессмертного полка в столице губернии стали 48 тысяч человек. Стоит отметить, что в военном исчислении эта цифра соответствует скорее не полку, а целому корпусу, состоящему из трех дивизий.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+