Автостопщик о Сызрани: музыка из машин, зарядиться негде, люди добрые, туалеты без бумаги

Главная «фишка» Сызрани: «если ты едешь по городу и у тебя не опущено стекло в автомобиле и не орёт на всю округу Тимати, то ты как бы и за пацана не считаешься».
Житель Ижевска Никита Вахрушев, который автостопом добирается из Ижевска в Сочи, побывал в Сызрани и записал видео, в котором рассказал о своих впечатлениях от города на Волге.

Никита сначала пошел на пляж и захотел было искупаться, так как на улице было жарко и душно, однако передумал это делать, так как на пляже не оказалось омывателей для ног. Для автостопщика, который много ходит пешком, это было критичным, потому что песок мог набиться в обувь.

Далее житель столицы Удмуртии пошел в центр Сызрани и попытался зарядить свои гаджеты, но это ему не удалось. Все заведения, в которые он заходил, не разрешили парню воспользоваться розетками. В конце концов путешественник сумел «запитаться» только в "Макдоналдсе". Как пишет «Маленькая Сызрань», Никита уже не первый, кто отметил подобную «фишку» об этом городе из Самарской области: «если ты едешь по Сызрани и у тебя не опущено стекло в автомобиле и не орёт на всю округу Тимати, то ты как бы и за пацана не считаешься».

Вечером Никиту пригласил на ночлег местный житель, который жил в районе военгородка, то есть парню пришлось пройти еще раз полгорода. Выходя с утра в путь, Никита обратил внимание на известную рекламу шинного центра, причём прочел ее правильно. ("ТЕРРА" уже рассказывала о скандальном баннере, который не понравился многим местным жителям).

На выходе из города со стороны Юго-Западного района парень протестировал туалет в ТЦ «Монгора», в нем не оказалось ни бумаги, ни зеркала, ни ёршика, ни мыла. «Хорошо, хоть сам туалет есть!» - с иронией заметил путешественник.

По мнению Вахрушева, Сызрань можно сравнить с Сарапулом, но при этом Сызрань выглядит более чистой и уютной. Никита также отметил множество закрытых столовых и заведений, мимо которых он проходил. Это навело его на мысль, что экономическая ситуация в Сызрани не очень хорошая.



Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+