Из резервного фонда Самарской области дополнительно выделят почти 703 миллиона рублей на здравоохранение

Средства пойдут и на борьбу с коронавирусом

На сайте областного правительства опубликовано постановление кабмина о выделении дополнительных средств из бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансирование мероприятий, препятствующих ухудшению экономической ситуации и на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции. Речь идет о сумме в 702 миллиона 981 тысячу рублей.

Из них, в частности,  24.6 млн. выделяется на предоставление субсидий больницам для тестирования сотрудников на COVID-19; 41.5 млн. на ремонт, демонтаж и утилизацию медицинского оборудования; 233 млн. медучреждениям, занимающимся непосредственно лечением больных с коронавирусом на оснащение их медоборудованием, закупку лекарств и средств индивидуальной защиты; 282.8 млн. медучреждениям, оказывающим специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь (кроме социально значимой), на приобретение медицинского оборудования, инвентаря, мебели и инструментов; 10 млн. на приобретение препаратов для лечения больных гепатитом В и С; 27 млн. на профилактику инфекционных заболеваний; 52.2. млн. руб. на проведение мероприятий по медицинскому газо- и кислородоснабжению.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+