Как будут поддерживать молодые семьи Самарской области в 2018 году

Одним из главных нововведений станет выплата пособий за рождение или усыновление первого ребенка.
В 2018 году молодые семьи смогут рассчитывать на получение новых льгот и социальной помощи от государства. На заседании губернского правительства была озвучена информация о том, кто именно получит субсидии, и что для этого необходимо сделать.

Федеральная программа «Десятилетие детства» стартовала в стране с 1 января. Теперь часть российских семей будет получать ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением либо усыновлением первого ребенка. На дополнительные средства имеют право родители, если доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум для трудоспособного населения более чем в полтора раза. Сейчас эта цифра составляет 16608 рублей.

«На осуществление полномочий на 2018 год из федерального бюджета Самарской области выделено более 410 миллионов рублей. Размер выплаты в 2018 году составляет 9967 рублей, это сумма, соответствующая величине прожиточного минимума на детей в регионе», - комментирует Марина Антимонова, временно исполняющая обязанности министра социально-демографической и семейной политики Самарской области

По прогнозам чиновников, в 2018 году в Самарской области родится около 14 тысяч первенцев. Критериям программы будут соответствовать порядка 9 тысяч детей. Выплаты будут начисляться, пока ребенку не исполнится полтора года. Для того, чтобы получить господдержку, родителям необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда с паспортами, свидетельством о рождении и справками о доходах за последние 12 месяцев. На аналогичные субсидии могут рассчитывать и те, у кого родится второй ребенок. Для этого семья должна отвечать тем же критериям, предусмотренным в программе, однако, выплаты будут происходить из положенного семье материнского капитала. Таким образом, вопросы поддержки многодетных семей и создания дополнительных стимулов для рождения второго или третьего ребенка по-прежнему остаются одними из государственных приоритетов.

«Программа материнского капитала продлена до конца 2021 года. Расширено число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребенка. Также, запущена специальная программа ипотечного кредитования - ее возможностями смогут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй и третий ребенок», - рассказывает о нововведениях временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

В целом на финансирование мероприятий, направленных на социальную защиту населения, с 2018 по 2020 годы в областном бюджете предусмотрено почти 33.5 миллиарда рублей.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+