Какие задачи стоят перед новым управляющим директором завода «Кузнецов»?

Пост занял Алексей Соболев.
На одном из крупнейших промышленных предприятий региона - ПАО «Кузнецов» сменилось руководство. Управляющим директором назначен теперь уже бывший директор по экономике и финансам Рыбинского ПАО «ОДК-Сатурн» Алексей Соболев. Ранее возглавлявший «Кузнецов» Сергей Павлинич пойдет на повышение в одно из московских подразделений «Объединенной двигателестроительной корпорации». В четверг Алексея Соболева представили коллективу завода. Какие задачи, стоящие перед входящим в «Союз машиностроителей России» предприятием, ему придется решать, расскажут наши корреспонденты.
2 года и 8 месяцев проработал на своем месте управляющий директор ПАО «Кузнецов» Сергей Павлинич. 14 марта гендиректор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александр Артюхов подписал приказ о назначении на эту должность Алексея Соболева. Ранее он работал на Рыбинском «ОДК-Сатурн» директором по экономике и финансам. В этот же четверг его представили коллективу предприятия. Как подчеркнул глава ОДК, предыдущий руководитель оставил своему сменщику серьезный задел.
- Многое было сделано, как с точки зрения организационных вопросов, так и с точки зрения технических. Полностью был реализован первый этап техперевооружения и реконструкции испытательного комплекса предприятия в рамках контракта на поставку первых 4 двигателей, запущены все проекты по реализации второго этапа - это увеличение серийности до 12-16 машин. Сегодня на предприятии реализуются 13 проектов по реконструкции и техперевооружению, 9 из которых должны быть сданы в этом году, - рассказал Генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов.
Сергей Павлинич остается работать в холдинге ОДК, а перед новым руководством «Кузнецова» ставится задача эффективной модернизации производства с учетом рекордных инвестиций и выполнения гособоронзаказа.
- Предприятие проходит период трансформации индустриальной модели. Понятно, что любые изменения, любая трансформация - это очень непростая задача. Можно было бы не делать ее. Но тогда бы, скорее всего, легендарное предприятие, которым гордится не только вся Самарская область, но и вся страна, возможно, потеряли бы. Поэтому те решения, которые принимались в последние годы и последовательно повторялись в жизнь, они, конечно, необходимы предприятию ради его будущего, ради обороноспособности страны, ради сохранения лучших традиций, которыми «Кузнецов» всегда гордился, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Как подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров, перед оборонно-промышленным комплексом президентом Владимиром Путиным поставлена серьезная задача по диверсификации производства и областные власти гарантируют «Кузнецову» всестороннюю помощь.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+