На вторую очередь самарской набережной завозят песок

Песок

Пляж готовят к открытию после фестиваля «ВолгаФест».

После завершения фестиваля «ВолгаФест» на 2-й очереди самарской набережной начался завоз песка. Кран и баржа расположились под Маяковским спуском. После завершения выгрузки специалисты приступят к планировке насыпи и установке необходимого оборудования. Все остальные официальные пляжи уже в течение нескольких дней принимают посетителей.

Напомним, ранее специалисты провели очистку всей прибрежной зоны. Оттуда вывезли 84 тонны накоплений. Кроме того, территорию обработали от грызунов.

Полностью выполнено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжей от посторонних предметов, которые потенциально могли представлять опасность для купающихся (бутылок, крупных камней и т. п.). Помимо этого, водолазы выявили локации с наличием ям, водоворотов, и по результатам обследования была составлена так называемая карта глубин. 

Безопасные для купания зоны отмечены буйками. На пляжах созданы специальные участки с небольшими глубинами для детей и граждан, которые не умеют плавать. С 10 июня в полном объеме к работе приступили 44 спасателя. Для несения дежурств обустроено 14 постов, на которых имеются 9 модулей, оснащенных всеми необходимыми спасательными средствами.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+