Песни, прославившие имя Иосифа Кобзона

Мы решили вспомнить несколько ярких моментов из творчества легендарного артиста.
В четверг, 30 августа не стало одного из легендарных артистов – Иосифа Кобзона. Ему было 80 лет. С 2005 года певец боролся с раком. Несмотря на тяжелый недуг, он продолжал гастрольную деятельность и радовал поклонников.

В репертуаре Иосифа Кобзона насчитывается множество песен, которые обрели всенародную славу. Важность каждой из них переоценить сложно. Мы решили вспомнить только некоторые яркие моменты из его творчества.

«Мгновения»

Песня «Мгновения» в народе больше известна не по своему названию: «Не думай о секундах свысока». Была написана специально для многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны» и после его премьеры быстро, что называется, ушла в народ. Общий посыл песни призывает ценить время и использовать все счастливые возможности, которые оно дает.


«День Победы»

Эта песня увидела свет в 1975 году и, без сомнения, прошла проверку временем. Она является неотъемлемым атрибутом всех торжеств, которые проходят 9 мая. Причем не только в России, но и в других странах. Также она является маршем и строевой песней в Вооруженных силах нашей страны.

Несмотря на то, что «День Победы» исполняли множество известных артистов, многие специалисты признают одним из лучших именно исполнение Иосифа Кобзона.


«Офицеры»

Иосиф Кобзон включал в свой репертуар не только песни, которые исполнял самым первым. Нередко он брал и те, которые исполняли другие. Просто он считал эти песни лучшими. Ярчайший тому пример – песня Олега Газманова «Офицеры». Артист признавался, что часто во время финала этой композиции не мог сдержать слез.


«Смуглянка»

Песня «Смуглянка», которая получила широкую известность после фильма «В бой идут одни старики», на самом деле была написана еще в 1940 году. И изначально была посвящена Гражданской войне, а не Великой Отечественной. Исполнялась «Смуглянка» многими артистами, но роль Иосифа Кобзона в том, что песня стала поистине народной.


«Я люблю тебя, жизнь»

Эта песня, написанная в 1956 году для Марка Бернеса, стала одной из визитных карточек в репертуаре Иосифа Кобзона. Артист полюбил ее за то, что она прославляет радость жизни, которая также вдохновляла и певца.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна