Пять образовательных учреждений Самарской области получили статус базовых школ РАН

Сотрудники университета будут вести лектории и проекты учащихся.
 
Пять учебных заведений Самарской области получили статус базовых школ Российской академии наук. В престижный список включили лицей авиационного профиля № 135, гимназии № 1 и 11, лицей информационных технологий в Самаре и тольяттинскую школу № 57. Научно-образовательным центром для них стал Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва, входящий в Союз машиностроителей России. Планируется, что он предоставит им помощь в разработке образовательных программ, а также обеспечит доступ учеников к исследовательским проектам вуза. Представители университета будут вести научно-популярные и образовательные лектории, выполнять со школьниками научные проекты.

- Став базой для опорных школ РАН, Самарский университет сможет более эффективно привлекать наиболее талантливых абитуриентов в свои стены, - отметил координатор проекта в регионе, начальник управления по формированию контингента Самарского университета Сергей Горяинов. - Мы уже подписали соглашения с участниками проекта и теперь сможем задействовать учащихся сильнейших школ региона в реальных научных исследованиях, доказывая, что хорошее образование можно получить и не уезжая в столицы и за рубеж.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+