Самарская ракета успешно вывела на орбиту французский военный спутник

Пуск состоялся с космодрома Куру.
Накануне ракета-носитель «Союз-СТ» успешно вывела на околоземную орбиту французский военный спутник оптико-электронной разведки CSO-1. Старт был произведен с космодрома Куру. Отмечается, что пуск был намечен на еще на 18 декабря, но его перенесли на сутки из-за погодных условий, сообщает РИА «Новости».

Спутник CSO-1 выводится на солнечно-синхронную орбиту высотой 800 километров, что позволит получать изображения земной поверхности с разрешением 35 сантиметров. Второй спутник будет также запущен ракетой "Союз-СТ" с "Фрегатом" из Французской Гвианы в 2021 году.

Отметим, что ракета «Союз-СТ» производится на самарском предприятии ЦСКБ «Прогресс», входящим в состав крупнейшей общественной организации страны – «Союз машиностроителей России».
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+