Ситуацию на рынке жилья назвали ценовым тупиком

С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и снижения кредитных ставок. С другой - строители больше не могут демпинговать: грань убыточности слишком близка. Резко упала и инвестиционная привлекательность жилья. Вкладывать деньги в его покупку, чтобы затем сдать в аренду или перепродать, все менее выгодно. 
Российский рынок жилья вошел в стадию ценового тупика, заявили в Гильдии юристов рынка недвижимости. С одной стороны, спрос замер в ожидании новых скидок и снижения кредитных ставок. С другой - строители больше не могут демпинговать: грань убыточности слишком близка. Резко упала и инвестиционная привлекательность жилья. Вкладывать деньги в его покупку, чтобы затем сдать в аренду или перепродать, все менее выгодно.

По мнению экспертов, спасти ситуацию поможет вмешательство правительства и банков, а также нестандартные ипотечные предложения, учитывающие финансовые возможности заемщика. Например, в этом году ряд застройщиков запустили программу с «ипотечными каникулами».
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+