В России хотят ужесточить наказание для «телефонных террористов»

Национальный антитеррористический комитет предложил ужесточить ответственность за ложные сообщения о минировании объектов.
Национальный антитеррористический комитет предложил ужесточить ответственность за ложные сообщения о минировании объектов. Наказывать предлагается исключительно взрослых. Например, за хулиганство детей, решивших звонком о заложенной бомбе сорвать урок, уголовную ответственность понесут родители. Сейчас с многочисленных псевдоминеров в основном взыскивают штрафы в размере до 200 тысяч рублей. В то же время подобные шутки отвлекают спецслужбы от борьбы с реальными террористами, потому предложено поднять планку наказания до уровня, применяемого в других государствах. Например, в США сообщивший о ложной угрозе может провести за решеткой полвека. В последнее время только в Самаре специалисты несколько раз выезжали по тревоге к торговому центру «Космопорт», аэропорту «Курумоч» и офисам одного из операторов сотовой связи.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна