В Самаре 6 ТСЖ брали плату за вывоз мусора

Перерасчет собственникам квартир не сделали.
В Самаре несколько ТСЖ «забыли» исключить оплату за вывоз и уборку твердых коммунальных отходов из своих квитанций. Прокуратура Ленинского района выяснила, что подобное произошло с квитками ТСЖ, которая отвечает за обслуживание дома № 310 на улице Ленинской. В квитанциях на оплату собственникам жилья значится строка «содержание и ремонт». При этом в 2019 году с момента, когда заработал региональный оператор по обращению с ТКО, тариф на содержание общего имущества в квитанции не изменили, стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов не исключили из платы за содержание жилого помещения, перерасчет собственникам не сделали.
- Аналогичные нарушения выявлены в 6 ТСЖ: «На Шихобаловской», «Самарская 161», «Уют», «Вавилон», «Самара-Твинс», «На Ленинской», - сообщили в областной прокуратуре. Надзорное ведомство направило в адрес председателей ТСЖ представления об устранении нарушений требований федерального законодательства, сейчас документы рассматриваются.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+