В Самаре на месте снесенных гаражей могут сделать платные парковки

Сейчас решаются вопросы с оформлением. 
 
В Самаре чиновники и депутаты решают, как можно использовать земельные участки, которые остались после сноса незаконных гаражей. Напомним, что в последнее время в областной столице активно ведется демонтаж незаконных строений, которые годами возводили около своих домов местные жители. Многие участки после него пустуют, а во дворах не хватает парковочных мест. Мэрия рассматривала вариант передачи освобождаемых территорий под платные парковки, но по закону для этого нужно сформировать земельный участок, а на проект планировки территории требуются средства.

- Правовое управление областного парламента внесло предложение изучить возможность внесения изменения в Постановление 595 с тем, чтобы подвести парковки под объекты благоустройства, - сообщили в пресс-службе Самарской губернской думы.

В этом случае власти смогут на основе аукционов за плату отдавать на определенный срок площадки с твердым покрытием под автопарковки, без предоставления земельных участков и установления сервитутов. Нужно, чтобы в правилах благоустройства городских округов и поселений были включены такие стоянки.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+