В Самаре пытаются решить проблему с запретом ночной переправы до Рождествено

Депутат Александр Хинштейн обратился в Минтранс России.
 
Депутат Госдумы по 158-му Самарскому одномандатному избирательному округу Александр Хинштейн обратился в министерство транспорта России - он попросил рассмотреть возможность отмены запрета на движение судов через Волгу в село Рождествено. Как известно, они не курсируют между населенным пунктом и Самарой в темное время суток с августа прошлого года.

- Переговорил с руководителем Росморречфлота Юрием Цветковым, попросил взять рассмотрение на особый контроль, - пишет депутат в своем микроблоге в Твиттере.

С жалобой на график движения судов к политику обратились жители села Рождествено, а также отдыхающие и дачники. Со 2 августа 2018 года был введен запрет на движение судов по Рождественской воложке в темное время суток, что создало людям дополнительные сложности.

«К сожалению, не были учтены особенности организации переправы Самара - Рождествено, которая обеспечивает транспортную доступность места работы для жителей села Рождествено, трудоустроенных в Самаре. Функционирование переправы только в светлое время суток делает невозможным такую трудовую занятость», - говорится в обращении депутата на имя министра транспорта России Евгения Дитриха.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+