В Самарской области 12 чиновников уволили в связи с утратой доверия

Увольнение

Они работали в разных органах власти.

Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В рамках мероприятия было озвучено что по итогам 2020 года в регионе в связи с утратой доверия были уволены 12 чиновников разных уровней власти.

По особым контролем находятся данные о доходах, которые предоставляют сотрудники муниципалитетов. По итогам года 13 депутатов привлекли к ответственности за сокрытие размеров заработков. Еще 3 человека сложили полномочия по собственному желанию, в отношении 6 депутатов принято решение о сложении полномочий в связи с утратой доверия.

Кроме того, в прошлом году в органах региональной и муниципальной власти допущено 24 случая конфликта интересов. В отношении 16 служащих применены различные меры дисциплинарной ответственности, приняты меры к предотвращению или урегулированию ситуации. При этом 5 человек были уволены в связи с утратой доверия.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна