В Самарской области начали бурить скважины для опор нового моста через Волгу

Мост

Всего у сооружения будет 20 опор.

В Самарской области начали бурить скважины для нового моста через Волгу у села Климовка. На объекте трудятся те же строители, что возводили Крымский мост. Для бурения используют обсадную трубу и грейфер - специальное грузозахватное приспособление для извлечения грунта. Образовавшуюся скважину потом зальем бетоном. Кроме того, для доставки необходимых для работ материалов на территории рабочие делают порт с причальными стенками. Параллельно они выравнивают грунт для обустройства подъездных путей.

 Всего у моста будет более 20 опор. Его протяженность составит 3,5 километра, а общая протяженность новой трассы - 102 километра. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом - также с М-5 в районе Тольятти. Мост будет стальным. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+