В Самарской области проверят на застройку береговую линию Волги

У владельцев строений должны просмотреть все документы.
Специалисты повторно проверили береговую полосу Волги от поселка Гранный до Волжского. По словам министра строительства Евгения Чудаева, во время рейда нашли ряд строящихся зданий. Например, на правой стороне Волги в пределах нацпарка «Самарская Лука» на базах отдыха возводятся жилые дома и ведутся работы по берегоукреплению. Директор нацпарка Александр Губернаторов пояснил, что у владельцев нескольких объектов есть все нужные документы - например, у руководства баз отдыха «Сосенки», «Вольница». Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что если все документы оформлены в соответствии с установленными нормами, у застройщиков есть проект, прошедший экспертизу, то никаких претензий к строителям быть не должно:

- По закону все делают, правильный проект — нет вопросов. Но если есть нарушения, вы их останавливайте сейчас, потом будет поздно. Когда построят — сносить тяжелее. Необходимо провести работу сейчас, — резюмировал глава региона.

В ближайшее время у владельцев турбаз должны проверить наличие документов, разрешающих берегоукрепление. На совещании решили, что специалисты расширят границы осмотра и будут отмечать факты строительных работ на береговой полосе от Новокуйбышевска до плотины ГЭС.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+