В «Волгаре» открыли новую дорогу и сделали освещение

Полным ходом ведется строительство еще одного детсада

Полным ходом ведется строительство еще одного детсада.

В жилом районе «Волгарь» приступили к строительству четвертого детского сада. Он вместит 215 малышей, 64 из которых - дети ясельного возраста. К будущему дошкольному учреждению уже достроили автомобильную дорогу по улице Александра Солженицына. Новые объекты возводятся в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Его реализация осуществляется по инициативе президента России Владимира Путина. 

Сегодня в «Волгаре» проживают порядка 30 тысяч жителей, при этом микрорайон активно расширяется. Наряду с жилыми кварталами появляются и объекты инфраструктуры. Например, на стадии строительства - четвертый детский сад. Он должен вместить 215 малышей.

- Мы его очень ждем, потому что у нас сейчас три детских сада, но они не в шаговой доступности, то есть от моего дома 1,5 км придется мне ходить. Моему ребенку два года. Уже 5 месяцев мы ждем. Если этот детский сад в следующем году откроют, у нашего микрорайона будет большая радость, - рассказала житель 17-го квартала микрорайона «Волгарь» Диана Трофимова.

С будущим детским садом жилые дома свяжет новая дорога. Ее строят по госпрограмме "Развитие жилищного строительства" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Реализация нацпроекта в Самарской области ведется под личным контролем главы региона Дмитрия Азарова.

- В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в сентябре 2019 года завершено строительство двух дорог. Одна - Александра Солженицына, а также было сделано освещение дороги по улице Осетинская в экограде «Волгарь». В данном микрорайоне в 2019 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" осуществляется строительство еще трех дорог. Это дорога, ведущая к парку Дружбы Народов, по улице Народная и по Виталия Талабаева, - отметила руководитель управления развития жилищного строительства министерства строительства Самарской области Оксана Тамодлина

На строительство дороги по улице Александра Солженицына из бюджетов разных уровней выделили 30 млн рублей.

- По улице Александра Солженицына проектом предусмотрено строительство дождевой канализации, устройство песчано-подстилающего слоя, щебеночного основания и двухслойного асфальтобетонного покрытия. При работе использовалось около 20 единиц техники. На объекте находилось до 50 человек, - рассказал генеральный директор строительной компании Сергей Триер.

Благодаря нацпроекту в микрорайоне появилось освещение - установили 149 фонарей по улице Осетинской. На это выделили 12 млн руб.

- Я живу в районе площади Революции, а в Волгаре купил квартиру для дочери, которую, наверное, уже год ремонтирую. В последнее время строится много окружных дорог, поставили освещение, вечером удобно возвращаться домой. До того, как поставили фонари, было, конечно, темновато, - рассказал житель г.о. Самара Сергей Мехедов.

По другую сторону от новой дороги в будущем планируют построить школу.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+