Росгвардейцы в Самаре отработали десантирование без парашютов

Десант

Учебно-методический сбор Росгвардии всего Поволжья завершился в Самарской области.

Мастера беспарашютного десантирования спецподразделений Росгвардии со всего Приволжского федерального округа на несколько дней приехали в Самарскую область, чтобы на базе регионального управления Росгвардии улучшить подготовку сотрудников в качестве выпускающих десанта с использованием спусковых устройств.


Программа сбора включала как теоретические занятия по десантной подготовке, так и обширную практику - спуск с борта вертолета различными способами, эвакуация группы специального назначения после выполнения задачи и другие элементы. По мнению организаторов, все цели сбора достигнуты. Теперь спецназовцам предстоит передавать полученный опыт коллегам в регионах.


- Мы обращаем внимание на организацию взаимодействия с экипажем воздушного судна. Фактически выпускающий управляет им во время выхода на точку десантирования – для этого ему необходимо четкое понимание и взаимодействие с командиром экипажа, – рассказал подполковник Артем Никодимов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+