Власти Самары сообщили подробности инцидента с гробом у здания областного правительства

По словам чиновников, ситуация выглядит неоднозначно.
Сегодня в пресс-центре городской администрации состоялся брифинг руководителя департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребрынка и услуг Александра Андриянова по поводу вчерашней истории с привозом гроба с покойником к зданию регионального правительства. Это сделала бывшая гражданская жена умершего после конфликта с ритуальными службами. Якобы они не дали ей возможности похоронить усопшего.

Городская администрация провела проверку и пришла к выводу, что ситуация очень неоднозначная. Во всяком случае нарушения регламента оказания услуги "предоставления участка земли для погребения" не было. Более того, родственница умершего, жаловавшаяся на нехватку денег на похороны, почему-то вообще не обратилась в муниципальный «Cпецкомбинат ритуальных услуг», который занимается оформлением всех документов и компенсаций затрат на похороны. А эта выплата, по закону, полагается каждому гражданину России. Вместо этого женщина обратилась за помощью к частным ритуальщикам - рассказали чиновники.


«Если бы у Анны Михайловны возникли трудности с похоронами, она вполне могла бы обратиться в МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" затем, чтобы провести захоронение по гарантированному перечню. Все услуги МП оказало бы ей бесплатно, и потом бы она получила компенсации. Таких обращений в МП не было», - поясняет Александр Андриянов.

Напомним, задачу немедленно разобраться с этой ситуацией вчера вечером поставил глава региона Дмитрий Азаров. О чем он сообщил через твиттер.

На данный момент усопший уже захоронен.

Подробности истории в вечернем выпуске новостей на телеканале ТЕРРА, в 18.45.





Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+