100 лет назад в Самару прибыла первая партия сушеной воблы

Телерадиокомпания «ТЕРРА» продолжает завоевывать интернет-пространство. Теперь мы представлены и в социальных сетях - twitter, Facebook, livejournal, vkontakte и на самом популярном в мире видео-сайте - youtube.com. Кроме того в рамках информационной программы "Новости 24. Самара" мы продолжаем рассказывать о событиях, ставших главными в Интернет-пространстве. Вы узнаете об интересной и порой непростой жизни самарских блоггеров, а самые яркие и неординарные личности будут героями наших сюжетов.

Итак, новости самарских блогов:

Блоггер jokermedia критикует социальную рекламу ко Дню Победы, размещенную на баннерах вдоль городских автотрасс. «И кому это надо?» - спрашивает блоггер. С таким шрифтом это творение может прочитать только прохожий. Но самое интересное, что в этом месте вообще нет пешеходного потока. А ведь за эту рекламу, напоминает автор поста, агентствам пришлось платить еще и по закрытым тендерам. «Патриотизм мелким почерком», - резюмирует блоггер.

Очередную несанкционированную мусорку на карте города отметил блоггер Павел Новиков. Это место, пишет он, называется Орлов овраг. Он проходит, в том числе и через одноименный дачный массив. Сейчас к оврагу страшно даже подходить, продолжает блоггер. Здесь есть все: и стоки с предприятий, и сливы канализации и, что самое страшное, мусор, выбрасываемый самими же дачниками. А раньше, добавляет Новиков, в этом ручейке, как вспоминают старожилы, даже купались.

И, наконец, блоггер sjatko изучил самарские газеты столетней давности. Вот о чем тогда сообщали печатные издания: начинается поливка улиц нефтью для уничтожения пыли, в театре «Олимп» грандиозные цирковые представления, в Самару прибыла первая партия сушеной воблы. До октября 17-го, добавляет блоггер, оставалось 6 лет, а город веселился, пил, ел или умирал от голода. Прошло 100 лет, заканчивает автор поста, и ничего не изменилось. Лишь поменялись даты и названия. А вековая пыль на том же месте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна