Чемпионом Европы по мотогонкам на льду стал Юнир Базеев

В минувшие выходные 29 и 30 января на ледовой арене спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова прошли полуфинальные и финальные соревнования 15-го по счету личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду. Тольятти принимал ведущих гонщиков из Австрии, Швеции, Чехии, Польши, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Финляндии и, конечно же, России. И неудивительно, что именно наши спортсмены захватили лидирующие позиции как в первый, так и во второй день соревнований – ведь российская школа мотогонок на льду является сильнейшей в мире вот уже на протяжении нескольких десятков лет.

В прошлом году на первую ступень пьедестала почета поднялся юный мегаладовец Сергей Карачинцев, опередивший своих значительно более взрослых соперников. Новоиспеченному же чемпиону Европы Юниру Базееву из Саранска пару месяцев назад исполнилось 30 лет. За право обладания титулом сильнейшего спортсмена Европы представитель Мордовии сражался в дополнительном заезде с еще двумя своими соотечественниками – Сергеем Макаровым из подмосковных «Луховиц» и Эдуардом Крысовым из Каменск-Уральского (ОГУ «Региональный центр»). Все трое подошли к финалу гонки с равным количеством очков – по 13 в активе у каждого. Выяснять отношения за 1 место практически не пришлось: Юнир Базеев со старта ушел в лидеры и сохранил свое преимущество до самого финиша. А вот за второе место завязалась нешуточная борьба, апогеем которой стал прорыв Сергея Макарова на последнем вираже 4-го круга, что и позволило ему пересечь финишную линию раньше Эдуарда Крысова, которому в итоге досталась бронза чемпионата.
Cовсем скоро в Тольятти пройдет самое ожидаемое спортивное событие февраля – гонка мирового уровня с участием сильнейших гонщиков планеты. Не пропустите! 12 и 13 февраля всех поклонников ледовых баталий ждет первый финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Самые сильные и именитые спортсмены из Австрии, Германии, Швеции, Финляндии, Польши, Чехии и России! И, пожалуй, самая приятная новость для тольяттинских болельщиков – на самой престижной гонке личного чемпионата мира все пятеро гонщиков ледовой «Мега-Лады» будут защищать цвета российского флага. Это братья Иван и Даниил Ивановы, братья Виталий и Дмитрий Хомицевичи, а также юниор Сергей Карачинцев. Кроме того, двое из них будут отстаивать честь нашей страны и на командном чемпионате мира, который пройдет в Берлине в конце февраля.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+