В Самаре открылся клуб любителей кинематографа и медиаискусств

Для любителей нестандартного кино и медиаискусств в Самаре появилась отдушина. На базе ЦРК "Художественный" открылся киноклуб "Треугольник". Своё название он получил в память о другом "треугольнике". Так когда-то называлась связка трёх кинотеатров, расположенных на улице Куйбышева практически друг напротив друга: "Художественного", "Молота" и кинотеатра имени Ленинского комсомола. Создатели нового "треугольника" надеются найти своего зрителя.

"Треугольник" начал свою жизнь с показа российского экспериментального кино. Это "короткометражки" студентов киношкол и независимых авторов. Впрочем, для будущей жизни киноклуба этот фестиваль не совсем типичен. Зрителей собираются удивлять другим.

Саша Во, художественный руководитель киноклуба "Треугольник":

- Собираемся делать акцент на музыкальное видео, возможно, видеоконцерты, возможно, клипы, всё что связано с музыкой, большой уклон в анимацию, мультипликацию.

В планах также проводить лекции о современном искусстве, фото-выставки и авторские кинопоказы. Одну из первых выставок планирует провести Дмитрий Плотников, известный московский фотограф. Пока "Треугольник" запускается, можно сказать, в тестовом режиме. Официальное открытие киноклуба ожидается в мае, после завершения ремонтных работ в "Художественном".

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+