В Самаре семье Кутузовых отказали в возмещении ущерба

Сегодня в областном суде решался вопрос о компенсации морального вреда родственникам погибшего Георгия Кутузова. Напомню, год назад, по данным следствия, он был пристегнут сотрудниками конного патруля к лошади и получил многочисленные травмы. Следствие по уголовному делу еще продолжается. Параллельно семье самарца удалось отсудить 200 тысяч рублей у областного казначейства и УВД города. Последние оспорили вердикт. Свою позицию представители милиции аргументировали тем, что в суд не были предоставлены доказательства страданий матери, а значит, ущерб выплачивать не нужно. Областной суд встал на сторону стражей правопорядка и постановил вернуть дело на новое рассмотрение.
Полина Кутузова мать погибшего :
- После решения кассационного суда даже непонятно кому верить, в какие законы.
Андрей Соколов адвокат семьи Кутузовых:
- в первом процессе и во всех последующих мы говорили о том, что правду в этом государстве можно искать только в европейском суде. То, что произошло - это очень символично и очень свойственно в нашей стране.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+