Из-за коронавируса могут подорожать гаджеты

Смартфон

К этому приведет закрытие производств в Китае.

Закрытие заводов в Китае из-за коронавируса приведет к подорожанию смартфонов и других гаджетов, в том числе в России, пишут «Известия». Каждая неделя простоя предприятий будет добавлять к ценнику 1,5-3 процента, считают эксперты. У отечественных ритейлеров пока есть запасы, но если производство в КНР не возобновится к 10 февраля, к концу марта электроника начнет исчезать с полок. Проблемы с поставками затронут все китайские бренды, а также Apple и частично Samsung.

Также ожидаются перебои с поставками автокомпонентов - запчасти могут подорожать в несколько раз. Производители из разных стран уже предупреждают о проблемах со сборкой машин. Что касается продовольствия, проблемы с ростом цен в России затронут в основном Дальний Восток.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+