В Самаре завели уголовное дело из-за пожара, в котором cгорели 10 домов

Previous Next

Пламя распространилось на 1300 кв.м.

Прокуратура 63-го региона признала законным возбуждение уголовного дела по факту пожара в частном секторе в Железнодорожном районе. По данным надзорного ведомства, его завели по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Сейчас проводится расследование, направленное на выяснение причин и обстоятельств произошедшего, а также установление причастных к этому лиц. Ход расследования контролирует прокуратура.

Напомним, что о пожаре стало известно в 04:50 в субботу, 8 августа. Оказалось, что на улице Железноводской горел жилой дом и надворные постройки на площади 250 кв.м., во время тушения взорвались два газовых баллона, горящие элементы которых образовали новый очаг на расстоянии 40 метров от прежнего. Тушение пожара осложняла плотная застройка, взрывы баллонов и порывистый ветер способствовали быстрому распространению огня. Всего пламя охватило 10 частных домов и надворных построек на площади 1300 кв.м.

На место событий направили дополнительные силы - пожарный поезд и пожарный корабль «Геннадий Яровой». Пожарные работали в сложных условиях с угрозой для жизни, им удалось забрать из домов 35 газовых баллонов и отвезти их в безопасное место. Ликвидировать открытое горение смогли в 10:27, а полностью затушен пожар был в 12:29. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

В тушении участвовали 165 человек, которые использовали 60 единиц техники. По предварительной версии, причина пожара - аварийный режим работы электропроводки в доме № 23 по Железноводской, в котором и произошёл в последующем взрыв газовых баллонов.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+