Бизнесмен из Самары захотел стать банкротом

Он обратился в областной Арбитражный суд с иском

 Он обратился в областной Арбитражный суд с иском о самобанкротстве.

От сумы не зарекайся! Известный самарский бизнесмен Алексей Шалагин - некогда один из самых состоятельных в городе - обратился в областной Арбитражный суд с иском о самобанкростве. Соответствующая запись появилась в картотеке ВАС. По какой причине истец инициировал процесс признания себя несостоятельным, в материалах не уточняется. Шалагин являлся совладельцем и одним из основателей городской сети магазинов "Самара-Продукт". Позже он активно занимался
девелоперским, строительным и ресторанным бизнесом.

По мнению экспертов "ТЕРРЫ", причиной иска, скорее всего, стал долг бизнесмена перед банком "Открытие" в размере порядка 150 млн рублей: в реестре Арбитража он зафиксирован еще около 10 лет назад. Однако это не точно. Обанкротить Шалагина сейчас также пытаются микрофинансовая компания "ГринМани", фирма "АСК-трейд", отделение налоговой инспекции по Свердловской области и даже коллекторское агентство "Юридические технологии". По словам экспертов, столь специфический состав истцов говорит о том, что Шалагин уже не мог занимать в банках и обращался за деньгами на рынок МФО под заведомо высоким процентным ставкам.

Напомним, сеть "Самара-Продукт" открылась в конце девяностых годов и почти до середины нулевых являлась крупнейшей в городе. Обороты компании, по данным из открытых источников, превышали 1 млрд рублей. Проблемы у сети начались, когда в Самару стали заходить федеральные игроки - "Патэрсон", "Перекресток" и "Магнит". Во второй половине нулевых "Самара-Продукт" в областном центре практически прекратила свое существование. Большинство магазинов сети владельцы продали "Копейке".

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+