АВТОВАЗ приостановит сборку некоторых моделей из-за нехватки комплектующих

Подобное уже было 2 и 3 июня

Подобное уже было 2 и 3 июня.

АВТОВАЗ объявил о приостановке сборки некоторых моделей автомобилей из-за нехватки комплектующих.

- Незапланированный дефицит в поставках электронных компонентов продолжается, - сообщает пресс-служба автозавода. - Линия №1 (платформа B0) будет остановлена на три дня, с 7 по 9 июня. Линии №3 и №5(на которых собирают, соответственно, Niva Legend и Granta) остановят на 5 дней, с 7 по 11 июня. Проблема с поставкой электронных компонентов на АВТОВАЗ носит временный характер и по информации от завода не повлияет на годовые объемы производства.

Напомним, автозавод уже останавливал производство на линиях 2 и 3 июня. По данным ряда СМИ, проблемы с поставками связаны с объявленным в Малайзии локдауном из-за коронавируса. В этом юго-восточном азиатском государстве находятся три производственных предприятия Bosch, являющегося поставщиком электроники для членов альянса Renault-Nissan, включая АВТОВАЗ.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+