Не хуже, чем в Сочи: впервые после чемпионата мира по футболу гостиницы Самары вновь показывают полную загрузку

Губерния попала в рейтинг самых привлекательных мест для проведения отпуска

Губерния попала в рейтинг самых привлекательных мест для проведения отпуска.

Самарские отели впервые после чемпионата мира по футболу заполнены на сто процентов. Губерния попала в рейтинг самых привлекательных мест для проведения отпуска, а в августе интерес потенциальных гостей региона дополнительно подхлестнула госпрограмма кэшбэка. В отличие от Сочи, в Самарской области она заработает уже 15 августа. О том, кто и за какие деньги выбирает внутренний туризм и о рентабельности самарского гостиничного бизнеса рассказали эксперты.

«Золотое окно» или «черная неделя» - так туроператоры называют между собой период с 21 по 27 августа. Только в эти дни и только в этом году россияне смогут приобрести туры по госпрограмме кэшбэка. Те самые, по которым на карту МИР вернут до 20% от стоимости путевки. Поездки можно совершить до 20 декабря. Правда, льготные направления в Крым и Краснодарский край откроются только в октябре, но другие регионы, попавшие в госпрограмму, уже готовы встречать гостей. За счет наследия FIFA в областном департаменте туризма рассчитывают реанимировать отрасль после коронавируса.

- В 2018 году были введены в эксплуатацию многочисленные объекты инфраструктуры, в том числе инфраструктуры индустрии гостеприимства и, несомненно, все это дало нам возможность принимать еще большее количество гостей, увеличивая тем самым туристический поток, - считает заместитель министра культуры Самарской области, руководитель департамента туризма Артур Абдрашитов.

Внутренний туристический трафик уже намного интенсивнее, чем даже в прошлом году - спасибо закрытым границам, говорят операторы. Теперь самарские маршруты интересуют не только соседей - на Волгу едут из Москвы и Санкт-Петербурга, с Урала и из Сибири.

- На данный момент весь загородный сегмент - это базы отдыха, гостиничные комплексы – они, конечно, полностью заполнены и насколько позволяют отзывы коллег судить, я так понимаю, что планируется загрузка до октября, - отметила президент Межрегиональной гостинично-туристской ассоциации Ирина Фан-Юнг.

- Мы наблюдаем, безусловно, рост загрузки отелей, положительную динамику в росте загрузки, - рассказала и.о. генерального менеджера отеля «ЛОТТЕ» Алина Герман.

Турператоры придумывают нестандартные программы для привлечения гостей. До окончания сезона нужно успеть вернуть выпавшие из-за пандемии доходы.

- Апрель-май для всех отелей были очень проблемными месяцами – мы, действительно, очень сильно сокращали затраты и минимизировали убытки отелей. Но сейчас постепенно идет восстановление. Пока положительные ожидания на осенний период, если не будет каких-то дополнительных введено ограничений, - пояснил генеральный менеджер отеля «7 Авеню» Михаил Мальцев.

Чтобы получить кэшбэк на карту МИР, нужно не только успеть в «черную неделю» приобрести путевку, но и потратиться не менее чем на 25 тысяч рублей. За эти деньги по схеме 5 дней/4 ночи двое смогут, например, отдохнуть в санатории самарском с трехразовым питанием, но без лечения, либо разместиться в ведущих отелях города: правда, без завтраков и специализированной программы. Интересно, что курорты Краснодарского края или Крыма могут оказаться даже выгоднее.

- Гостиницу можно оплатить на 10 дней вполне с удобствами, недалеко от моря на двоих по любому нашему побережью, кроме Крыма – Крым, конечно, подороже. И если рассматривать, допустим, Анапу... Если это будет Пионерский проспект, поселок Джемете - там подороже будет, если это будет город - там подешевле, но на 25 тысяч вполне можно даже 7-10 дней пожить, - говорит директор турагентства «Л-Тур» Елена Позднякова.

Самара ждет гостей - программы готовятся на любой вкус, кошелек и в любом направлении. 21 августа Ростуризм опубликует все возможные предложения.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+