В России закончился «кешбэк за тур»

Речь идет о госпрограмме по поддержке внутреннего туризма.  Примерно 70-80% бронирований — это Крым и Краснодарский край. От Самарской области в проекте участвовали 20 турфирм, 25 гостиниц и 9 компаний. Сколько россиян захотели получить «кешбэк» за поездку в 63-й регион пока не известно.

28 августа в России завершилась краткосрочная государственная программа по поддержке внутреннего туризма – «кешбэк за тур». Только в первые сутки сайт «мирпутешествий.рф» посетили 200 тысяч человек, далее их количество увеличилось до 500 тысяч в день. Выбрав путевку из 1-го миллиона предложений от Калининграда до Владивостока, можно было получить возврат на карту «Мир» от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от цены путешествия. Правительство России выделило на субсидирование программы 15 миллиардов рублей. Такое прямое стимулирование туриста, а не турфирм в России происходит впервые.

По предварительным  данным, примерно 70-80 процентов бронирований — это Крым и Краснодарский край. Далее следуют Санкт-Петербург, Калининград и Алтай. Финансовые показатели пока не известны. Однако, как отмечают в Российском союзе туриндустрии, только за первые 2 часа после старта программы было продано туров на 150 миллионов рублей. Сейчас по инициативе рассматривается вопрос о повторении программы из года в год.

Напомним, от Самарской области в проекте участвовало около 20 турфирм, 25 гостиниц и 9 компаний организационного туризма. Так один из туроператоров предлагает россиянам провести в Самарской области "каникулы со вкусом Жигулей" - насыщенный 6-дневный тур, наполненный самыми интересными достопримечательностями 63-го региона. В программу входят пешая прогулка по Самаре, Бункер Сталина, самарский пивзавод, музей Алексея Толстого, село Ширяево, Самарская Лука, путешествие по Тольятти, Жигулевское море, плотина ГЭС, музей истории АВТОВАЗа. Цена пакета – 25 тысяч рублей. Сколько россиян захотели получить «кешбэк» за поездку в 63-й регион пока не известно.

ТЕРРА уже рассказывала, что в «Самаре в этом году очень много туристов и все ищут пивзавод». Такими наблюдениями поделились жители города. При этом, по словам горожан, «отрасль туризма в Самаре так себе. Ни маршрутов по городу с нормальной логистикой, ни брендирования – вообще все тухло. Интернет пестрит другими городами на Волге. Причем намного меньшими, чем Самара. Наш город с таким великолепным потенциалом, как минимум, 4 месяца в году может делать деньги на туризме. В чем причина нежелания? Вообще не понятно».

Напомним, самарские отели впервые после чемпионата мира по футболу заполнены на сто процентов. Губерния попала в рейтинг самых привлекательных мест для проведения отпуска, а в августе интерес потенциальных гостей региона дополнительно подхлестнула госпрограмма кэшбэка.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+