В Госдуме хотят увеличить с 1 до 5 млн ₽ сумму вкладов, облагаемых налогом

С 1 января 2021 года банковские вклады свыше 1 млн будут облагаться  налогом в размере 13%.

В Госдуме собираются  увеличить с 1 млн до 5 млн рублей минимальную сумму вкладов, подлежащих налогообложению. Соответствующий законопроект подготовила одна из думский фракций.   Согласно последним  поправкам в Налоговый кодекс, с 1 января 2021 года банковские вклады свыше 1 млн рублей будут облагаться  налогом в размере 13%. Его нужно будет заплатить с суммы процентов по всем вкладам и остаткам на счетах в российских банках, но только с той ее части, которая превышает доход в размере ставки ЦБ с 1 млн.

Депутаты посчитали, что введение такого налога «в условиях кризиса затронет многих пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, которые долгие годы копили на старость и разместили свои сбережения в банках для получения дополнительного дохода к пенсии, а также граждан среднего достатка, которые держат деньги на депозитах для улучшения в дальнейшем жилищных условий, покупки машины, обучения детей и других целей».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+